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CASCUDO citado na obra “Dictionnaire des cultures alimentaires” do sociólogo francês Jean-Pierre Poulain
18 de Março de 2013
  • Dictionaire 02

Sob o título  A “gastronomização” DA CULINÁRIA a revista MENU do mês de março traz uma matéria, escrita pelo sociólogo Carlos Alberto Dória, sobre o lançamento do livro “Dictionnaire des cultures alimentaires – Sous la direction” do  sociólogo Jean-Pierre Poulain.

A obra lançada em 2012 foi publicada visando elevar o conhecimento sobre a alimentação no mundo contemporâneo.

“Estão presentes desde estudos sobre engordar, emagrecer e etnodietética até assuntos da contemporaneidade, como a engenharia de alimentos, self-service e luxo, passando por Lévi-Strauss, canibalismo, biodiversidade e diversidade cultural – nada relevante passa em branco. O Brasil não ficaria de for: lá está a feijoada, o milho, a caipirinha, em verbete de cinco páginas sobre o Pais. E nosso LUÍS DA CÂMARA CASCUDO, o mais importante folcloristas brasileiro, autor da monumental obra HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL, está escrito em sete páginas da publicação. Para compilar o conhecimento sobre nossa cultura alimentar, 30 brasileiros de universidades nacionais estão entre os especialistas do Dictionnaire, como Rosa Belluzzo e Henrique Carneiro”.  

Fonte: Assessoria de Imprensa – Global Editora – Guilherme Loureiro – guilherme@globaleditora.com.br

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